Wednesday, December 24, 2014

hi again blogger.

Well, its been a while ya...... im kinda busy. Yep
And now I just miss write a story heređź’”
But.. i still dunno what to write.
Dan setelah sy fikir fikir u.u since i have no followers in this blog i will made this as my diary. Hehe
Lg malas nulis dibuku. Kata mama boros kertas.-.

Here i go........

Today is just the sameeeee. Stuck at home doing nothing ah it sucks.
Tp mau kemana lagii. Coba disini ada rmh nenek atau keluarga lain kayak sepupu. Tp disini ngga ada :"( ini nih resikonya pindah ke kampung orang niiih ngga enak. I missed my bro:( serasa pen balik ke mks kalau gini ceritanya nih. Wors feeling ever.
temen juga pada jauh semua rmhnya. Ngga ada yg bisa di datengin jalan kaki. Disini wa ngga ada motor jd susah buat keluyuran atau jalan semacamnya. Tungu ajakan aja sih biasanyaaaa.

I hate my provider.  Kartu tri mah kalau jarang di isi pulsa masa aktip yang abis kan taee. Hrsnya mereka itu ngerti dong sm wa yg jarang pake pulsa itu kan menghemaat wa kan msh kecil msh sekolah. Msh tinggal sm bokap. Msh di biayaain. Blm ada kerjaan blm ada penghasilan sendiri. Harsnya ngerti doooong. Ini skrg pulsa msh sekitar 7rban tp masa aktip udah abis. Shit banget. Kalau nomornya ngga cantik udh gue buang kartunya neeh u u tp kalau lama lama gini wa ngga tahan gini mulu :') pen muvon. Ngga mau nge stuck. Ngga mau lagi. Ngga utk kedua kalinya gue stuck. Pls dooont.

Tuesday, August 12, 2014

Novel Project

Hellaw reader ;D sekarang saya punya sebuah project untuk menulis novel. draft draft yang tercecer akan di kumpulkan lagi dan mulai memposting dari awal, judul yang bagus apasih? pengennya sih judulnya ke "barat-barat-an" gitu, kayak Truth about forever yang berhasil bikin mewek sampai air mata habis, atau... eng apa ya? I dont have some on my mind, but if you have an idea let me know with your comments.

So, akan diceritakan tentang bagaimana seorang anak perempuan, cantik, imut, dan manis seperti saya yang mengidap penyakit alzheimer menjalani kehidupan sehari-harinya di sekolah. ya.. this is based on true story.

tapi bingung sih pilih blogger atau tumblr yaa? pilih bloger atau tumblr yaa?
pilih mana yaa? hayo kira kira pilih mana?
and the winner goes to.. blogger.

Friday, August 8, 2014

Naik Kelas 12

Hello!!! Wah lamanih udah nggak post di blog untung belum lumutan yak.
Malam ini saya akan menceritakan kisah saya duduk di bangku kelas 12 gaulnya bilang kayak gitu, untuk yang nggak tau kelas dua belas itu artinya kelas 3 sma, jadi saya sekarang itu sudah duduk di bangku kelas 3 sma :o
Jangan kaget ya*o* emangsii muka saya yang unyu dan ke baby face-an ini tidak menunjukkan saya kelas 3 sma, banyak orang yang mengira saya sudah kuliah semester akhir-,-

Kelas 12 itu............. gimana ya? Say pertamanya niat cerita, tapi baru ingat.. belum seminggu duduk di bangku baru, kelas baru, teman duduk baru, koridor baru, dan temen kelas lama yang menjengkelkan.

Jadi gini, saya belajar sebagai siswa kelas 12 di sekolah saya baru sekitar lima hari, kebayang dong pengalaman nya banyak banget, lima hari.. bayangin lima hari, sekitar 120 jam, 7200 menit, 432000 detik yaiyalah banyak banget pengalamannya, jadi kalau di tulis semua nggak bakal selesai semalam, jadi untuk fans setia pembaca blog saya, yabg sudah rindu tulisan blog saya, ngga usah sedih, di post ini saya akan bahas gimana hari hari pertama saya duduk di kursi yg sepaket meja kelas 12.

The first day
Sekolah hari pertama itu ngeselin banget, mungkin karena saya terbiasa bangun siang pas libur, eh... pas masuk sekolah saya bangunnya kesiangan-_-v jam 7 baru bangun. Sh!t. Mandi cepet banget, nggak sempet luluran, dan udah nggak inget itu hari sikat gigi atau nggak, soalnya buru buru baget. Udah nggak sarapan, padahal biasanya saya wajib sarapan nasi dan telur ceplok atau omelet, itu telur dadar... supaya di sekolah nggak kelaparan jadi nggak perlu makan dan uang jajan bisa ketabung buat nonton konser.
Pas sampai disekolah suasana nya nggak beda beda amat dari pas saya kelas 2, yaiyalah kan nggak pindah sekolah.-. Ketemu teman teman dan salam salam 'minal aidzin' kan masih edisi lebaran. Terus cerita deh
Ternyata ini bukan first day sekolah kelas 3. Waktu bulan puasa sempet sekolah 10 hari katanya............ udah karena saya baru ke sekolah pas hari itu ya, first day saya hari itu:3
Karena ini hari senin, kita upacara bendera dong di sekolah;)
Wali kelas kami kemudian masuk, ini ceritanya udah selesai upacara, dan emant jamnya saat itu. Tapi belum ngajar, dia suruh kita nyusun struktur kelas.
Jadi ceritanya kita pilih ketua kelas nya siapa, wakil nya siapa, sekertaris dengan bendaharanya, gitu...
Dan ketua kelas terpilih dan kemudian di lantik sama wali kelas pada saat itu juga adalah 'Dian Indraswati' *backsound tepuk tangan*
Alhamdulillah dian kepilih guys, saya kebetulan tim suksesnya.
Saya nggak mencalonkan jadi apapun kok. Nggak mau banyak pikiran.... hihi:3

Teman bangku saya namanya Indah, kependekan dari Indayanti safitri. Kita banyak kesamaan loh.. sama sama cewek, sama di kelas xi ipa 1, dan banyak lagi guys. Cari deh facebook nya, terus add dia, dia jomblo kok, cantik, pinter, rajin menabung.

The second day - Today
Rencananya mau di pisah pisah, tapi setelah dipisahkan, ternyata memajg bersatu itu lebih baik guys.
Soalnya hari harinya nggak banyak kejadian yang mengharukan si, cuma..
Pas kemarin di gep tidur di kelas sama guru agama yang nyeremin pas jam istirahat. Ya sebenarnya, menurut saya kita tidur nggak salah salah amat, kan namanya jam istirahat ya kita pakai istirahat, terus cuacanya juga ngedukunggg banget, dingin dingin greget tidur.
Atau saat tadi makan gula gula sama indah dan tibatiba guru kimia pengen ngabsen. Sial banget. Indah si enak nomor urut nya agak di tengah, saya-___- nomor urut tiga, kasian deh gula gulanya langsung di telen '--'

And finally, now. Nggak nyangka aja saya sudah kelas 3 sma.. yang artinya bentar lagi udah lulus, udah nggak perlu sekolah di kampung orang, udah harus jadi mahasiswa.

Oh iya, lupa cerita tentang kakak kakak ITB yang datang kesekolah lagi ngadain 'work show' supaya banyak yang asal Provinsi SulSel bakal lanjut kuliah di ITB.
Keren kakak kakaknya. Terutama kak angling yang bikin Indah, Dian, Wahda dan teman teman jomblo lainnya kelepek kelepek aduh.
Dan untungnya kakak kakak itu datang dan membuat saya sadar 'Kayaknya ITB cocok deh' nggak sombong sih, tapi emang bener, feeling saya bilang gitu. Nothing impossible loh, inget. Siapa sangka nanti otak pas pas an kayak saya bisa jadi lulusan ITB. Ngga ada orang yang bakalan percaya keknya.-.

Saya mau cerita pas salah satu kakak dari ITB namanya...... aduh kelupaan, yang nggak lincah bilang Rrr, nerangin tentang fakultas dan jurusan yang ada di ITB. Kemudian ada fakultas kalo nggak salah SAAPK dan disitu ada dua jurusan salah satunya 'planologi' yang bikin saya exited pas kakak itu berhenti di slide jurusan planologi itu. Kemudian dia bilang gini 'stop dulu' dia nyuruh kak angling yg puter video berhenti pas di planologi, kemudian dia bilang 'Nah, ada yang tau.....' Belum sempet selesai in kalimatnya, entah apa yang membuat saya angkat tangan._____.
Lalu pandangan kakak itu ke saya dan bilang 'Nah, coba naik ke sini jelasin apa itu planologi'
Mati. I don't know What I have to say. Kemudian saya bilang 'disini aja ya kak' terus kakaknya bilang 'udah, naik sini, saya nggak gigit kok'
Sumpah malu banget di atas, salah satu kelemahan saya ya ini.. nggak bisa publik speaking. Jadi deh di atas loncat loncat ngga jelas yang bikin saya jadi ketawaan di aula hari itu._.

Friday, June 20, 2014

Tokoh wirausaha yang sukses di Indonesia

H.Bob Sadino

pria ini adalah sosok entrepreneur sukses yang memulai usahanya benar-benar dari bawah dan bukan berasal dari keluarga wirausaha. Pendiri dan pemilik tunggal Kem Chicks (supermarket), ini mantan supir takasi dan karyawan unilever yang kemudian menjadi pengusaha sukses

            titik balik yang getir menimpa keluarga bob sadino. Bob rindu pulang kampong setelah merantau 9thndi Amsterdam, belanda dan hamburg, jerman sejak tahun 1958. Ia membawa pulang istrinya, menagajak hidup serba kekurangan. Padahal mereka tadnya hidup mapan dengan gaji yang cukup besar.

            Sekembalinya di tanah air, bob bertekad tidak ingin lagi jadi karyawan yang di perintah atasan. Karena itu ia harus apa saja untuk menghidupi diri sendiri dan istrinya. Ia pernah jadi supir taksi. Mobilnya tabrakan dan hancur. Dan beralih menjadi kuli bangunan dngan upah harian Rp 100

            Suatu hari temannya menyarankan memelihara ayam untuk melawan depresi yang di alaminya bob tertarik ketika bertenak ayam itulah muncul inspirasi berwirausaha. Bob memperhatikan kehidupan ayam-ayam ternaknya ia mendapat ilham ayam saja bisa berjuang untuk hiup tentu saja manusia juga bisa. Sebagai pertenak ayam, setiap hari beberapa kilogram telor dalam tempo 1 setengah tahun ia dan istrinya mempunyai langganan terutama asing , karena mereka fasih b.inggris. bob dan istrinya tinggal di kawasan kemang, Jakarta dimana bnyak orang asing yang menetap.

            Peubahan drastis pun terjadi para diri bob, dari pribadi feudal dari pelayan. Setelah itu lama kelamaan bob menjadi pemilik tunggal supermarket Kem Chicks. Bisnis pasar swalayan bob berkembang pesat , merambah ke agribisnis, khusus holtikura, mengelola kebun-kebun sayur mayor untuk konsumsi orang-rang asing di Indonesia. Karena itu menjalin kerjasama dengan para petani di beberapa daerah.

            Bob percaya bahawa setiap langkah sukses selalu diawali kegagalan. Perjalanan wirausaha tidak semulus yang dikira. Ia dan istrinya sering jungkir balik. Baginya uang bukan nomor satu. Yang penting kemauan, komitmen, beranimencari dan menangkap peluang.

Nama : bob sadino

Lahir: tanjungkarang, lampung, 9 maret 1933

Agama: islam

Pendidikan:

-SD, Yogyakarta 1947

-SMP, Jakarta 1950

-SMA, jakarta1953

Karir:

-karyawan unilever

-karyawan Djakarta Lloyd, Amsterdam dan hamburg

-pemilik tunggal Kem chicks (supermarket)

-dirut PT. Boga catur rata

-PT Kem Foods (soais dan ham)

-PT Kem Farm (kebun sayur)

Thursday, June 19, 2014

Go. Chased your dreams.

Waktu berjalan begitu cepat..... sampai sampai kita tak sadar, apakah kita sedang berlari, jalan, atau sedang berhenti....

Saat aku mulai tersadar, kuliat kau sedang sibuk merangkai mimpimu yang kau bilang menentukan masa depanmu, masa depan kita.

Aku hanya berfikir untuk beristirahat sejenak, aku mungkin sudah tak sanggup mengikutimu, berlari bersamamu untuk mengejar mimpimu. Kau begitu bersemangat, dan aku.. aku tak mau kau berhenti berlari hanya karena aku, aku tak ingin jadi penghalang untuk masa depanmu yang selalu kau ceritakan padaku itu dengan raut wajah bahagiamu Sayang.

Kau ingat saat aku tak sanggup mengikutimu dulu? Saat kau lari meninggalkan ku bersama mimpimu? Tapi kau datang kembali ingin menggenggam tanganku dan berlari bersama, mengejar mimpi, katamu....

Kau berkata kau tak bisa berlari sendirian, kau bilang mimpi yang selama ini sudah ku rangkai tanpa ada aku di dalamnya bukanlah mimpimu. Kau menyuruhku untuk tetap bersamamu, kau berkata kau tak perduli lari, jalan, ataupun berhenti asalkan tetap bersamaku.

Kau berkata kau tak akan meninggalkanku lagi dan akan tetap selalu untukku, boleh ku simpan janjimu itu sayang?

Aku tak bisa menjanjikan apapun padamu, karena aku takut aku tak bisa menepati janji yang kubuat. Aku tahu lelaki sepertimu tak butuh janji janji manis dari ku. 

Sekarang, aku akan berusaha untuk tetap bersamamu. Mimpimu yang selalu kau ceritakan padaku itu, aku akan selalu berlari, berjalan disampingmu untuk menggapainya. 

I trust you.




Friday, June 13, 2014

Darwis tere liye quotes.

"Orang yang memendam perasaannya seringkali terjebak oleh hatinya sendiri. Sibuk merangkai semua kejadian di sekitarnya untuk membenarkan hatinya berharap.  Sibuk menghubungkan banyak hal agar hatinya senang menimbun mimpi. Sehingga suatu ketika dia tak tahu lagi mana simpul yang nyata dan mana simpul yang dusta"

It's so deep :') sekarang mungkin saya sudah 'agak' tersadar dan bangun dari mimpi mimpi yang selama ini ku timbun hanya agar membuat hatiku senang.

Dan sekarang adalah saat saat dimana saya tak tahu lagi yang mana simpul palsu dan mana simpul asli. Ini menakutkan bagiku.

Thursday, May 22, 2014

Dear Universe.

Well... thank you universe to let me live in you. I want to ask you something that I still can't understand about this live.

First, why do we always cry for the same reason when we can't laugh twice for the same jokes?

Second, why you gave me this kind of feeling? Feeling to not let go someone?

Third, why we can't stop doing or habbit when we know that is bad?

Fourth, why do you call it "falling in love"? When we know, everythings fall get broken and hurt.

Fifth, when people make promises to you, and they just broke it. Why we can trust them again?

............

Lets just think...

Tuesday, May 20, 2014

Saat kau harus pergi, lagi...

Entah lah berapa kali kau ingin meninggalkan ku seperti ini. Kau selalu saja pergi tanpa alasan yang jelas, dan saat aku telah meng ikhlaska kepergianmu, kau kembali... dan betapa bodohnya aku yang selalu membiarkanmu masuk.

Kau pergi, untuk kesekian kalinya. Kau kembali, untuk kesekian kalinya.
Apakah kau tidak peduli perasaanku?

Kau kembali setelah aku telah terbiasa tanpamu, tanpa pesan singkatmu itu, tanpa perhatianmu lagi. Dan kini kau pergi lagi, setelah berkata kau menyayangiku, saat pesan singkat dan bbm mu kau memanggilku sayang. Damn!

Friday, May 2, 2014

Love letter

Dear, someone who own my heart

Where have you been? I haven't see you in a while.
I've been good. Still going to school, studying, and you know...
The school just got so boreed since you wasnt here. Haha
I hate the fact that i miss you this much.
Even we have 'broke' up last month, you still here, in my heart.
You are the first person across my mind to write this love letter.

I'm sorry about my decision to set you free wasn't right for you. I just feel you can't stay by my side anymore.
But until know I just realize that there's something about you I can't let go.
I'm just thinking "before you come in my life, I was fine. And I bet I'll be just fine without you in it again".
And, I know I was wrong. If I could, I'll catch you, but I think I can't.

And the time pass, fastly.

You got me again. With your gaze, your care. My friend told me to not fall in the same hole. But, i can't help that I'm falling in love with you, again.

You told me that you're back. But I always know, that you never left.

Thursday, May 1, 2014

Mereka bilang kau kembali

Apa benar kau telah kembali? Seperti yang mereka katakan padaku?
Ataukah mungkin hanya anganku saja yang terlaku besar dan harapanku untuk bersamamu terlalu tinggi.
Sudah sifat alami wanita, kurasa.... terlalu menggantungkan harapan pada sesuatu yang tak mungkin.
Tapi.. salahkah?
Salahkah jika perasaanku masih ada padamu? Toh aku tak pernah mengumbarnya, kecuali pada tulisan ku ini.

Jatuh cinta itu tidak salah, kan?
Aku tak tahu dimana letak kesalahanku, aku merasa begitu bersalah telah jatuh cinta padamu.

Aku pernah melupakanmu.
Aku sudah pernah menghapusmu.
Aku bahkan telah bertekad untuk tak mengingatmu lagi.

Tapi....
Kenapa kau datang lagi dan membuatnya seperti pertama kali?
Kau datang menghapus semua yang buruk tentangmu dan kembali mengingatkanku masa masa "kita"

Kau datang seperti kita tak pernah berkata pisah. Kau kembali menyatakan perasaanmu.
Kau kembali membuat ku penuh tentang dirimu lagi.

Tuesday, April 22, 2014

Ketika kita harus memilih.

Memilih.
Kenapa kita harus memilih?
Karena hidup itu adalah sebuah pilihan.
Kita tak mungkin hidup dalam sebuah ketidak pastian. Right?

Ketika kita memilih... apa yang anda prioritaskan? Perasaan atau logika?
Saat kita mengedepankan logika, mungkin semuanya akan berjalan sesuai rencana, meski mungkin ada kejutan kecil karena amda tidak memakai perasaan saat memilihnya.
Saat kita mengedepankan perasaan juga sama.
Kesimpulannya bagaimana kita memutuskan sesuatu dengan logika dan perasaan seimbang di dalamnya /?
Imposibble! But.. have you heard "nothing is impossible" ?

"Apabila berbenturan antara logika dan perasaan maka logika lebih pas untuk di kedepankan"

Cowok yang selalu mengedepankan logika, dan cewek yang selalu mengedepankan perasaan.
Bukankah itu seimbang? Jadi.... eng...
Ciye yang ada pasangan ciye *ciye ajah*

Kita yang jomblo. Mari kita memilih sendiri! Ayeaye -edisi pemilu-
Huft :(

Sebenarnya bikin post ini, mau ngebahas kenapa memilih aja susah-_- bahkan bisa buat galau galon berlarut larut -kak achwan-
Nah... sampai sekarang pun saya ndak tau harus milih pake perasaan kah atau logika.
semuanya punya resiko masing masing. Semuanya punya penyesalan di akhirnya :(

Kesimpulannya:
Mau pilih pake logika ataupun perasaan.. akan sama aja ketika kita sendiri yang memutuskan, dan telah berkomitmen untuk menanggung resikonya.
Selamat malam!

Tuesday, April 15, 2014

Sometimes thing doesnt change

Well... now, its like i already forget him as my ex. No! Yes. I should stop post about him.

I dont want to fall in the same mistake... :)
Nabilang nunung: "let it goo"
Ku let go mii.
Nah sekarang kenapa jadi begini?
Blog yang kubikin untuk posting motivasi supaya move on jadi blog tempat curhatku kalau galau.
Dan sekarang... oke mulai sekarang... nda mau ma nda bolehma.
Apapun yang terjadi kedepannya sama atay ndak samaka sama dia lagi ndak pentingmi. Yang penting skrg perasaanku sudah let go of him.

I want something change.
Change in better way.
With or without you.

Sunday, April 13, 2014

Um... yes.. but...

Dulu....
Oh iyo moveon ma nda boleh bicara dulu dulu.
Anu..
Apaji pale-,- um.. waktunya anu.. iyo cocokmi..
Ah nda tau apa mau ku bilang ;( paccnh wk-_-

Saturday, April 12, 2014

Juli

Namamu bukan juli, tapi di dalam juli namamu yang tinggal di baris pertama (dear you)

Konyol.

Kau tahu? Aku masih saja tetap mengingat kenangan kenangan kita, kau jahat, kau membuatnya terlalu indah untuk ku lupakan. Dan aku, aku begitu bodoh untuk tetap menyimpan kenangan itu di fikiranku.

Mulai dari bulan Juli 2013, sampai bulan Maret 2014. Tanggal yang sama. Kau mungkin tak mengingatnya lagi, tapi aku sangat mengingatnya. Aku tak mau kenangan yang ku buat hanya sia sia.. setidaknya beberapa dari itu dapat ku simpan.. aku tak peduli apa kata mu dan yang lain.

April 2014. Mungkin memang butuh waktu untuk melupakan 8 bulan yang kau buat begitu indah. Tapi, aku lebih memilih untuk tak melupakan itu.
Bukannya tak mau, tapi bagaimanapun usahaku, tetap tak bisa. Kau tetap tinggal.
dan entah mengapa, aku merasa nyaman jika kau tetap berada di situ.

First love. Even not my first boyfriend♡ Fadliadi Sadli. Thank you for being the best thing that ever been mine.

Friday, April 11, 2014

Gagal move on katanya....

Mungkin agak repost. Tapi.. well tak apalah untuk malam ini..

Gagal move on? No!
Siapa bilang saya gagal move on?
Oke presepsiku begini tentang move on:
"Saat kau melihatnya dan sudah tak ada perasaan untuk kembali menjalin hubungan"

Mungkin memang masih nge fly kalo di sms.
Memang masih suka ku liat kalo di samping kelasku.
Mungkin memang masih ku sayaaaang sekali.
Jujur. Astagah jujurku-_-
tapi.. sadarja kalo ndak bisami sama sama lagi  kan dulu sdh kubilang kalo alhamdulillah relaja :') iya insya Allah. Amin

Salah gitu kalo masih ku sayang?
Seandainya bisa ku bohongi perasaanku. Tapi sayang, nda bisaki :')
"Every girl has that one boy they never lose feeling for"

Well, menurutku berhasilja move on.

Quote of the day:
"Segala sesuatu yang pergi pasti akan kembali, tergantung kita mau terima lagi atau tolak, hidup mmg sebuah pilihan"

Sunday, April 6, 2014

Bye. :')

tahu tidak? jantungku masih berdebar ketika melihat mu. melihat senyum yang kau berikan ke teman temanmu. senyum yang dulu selalu kau beri khusus untukku.
aku merindukan itu.
aku merindukan senyummu.
tapi kau.. kau tidak memikirkanku sama sekali bukan?
apakah kau masih ingat mengucap janji itu? janji yang kau bilang kau akan tepati? janji yang membuatku menjadi wanita paling bahagia?
aku sekarang sadar bahwa kini kau tak akan menepati itu. kau kini telah membuat janji janji manis laiinnya bersama wanita yang telah membuatmu jatuh cinta lagi. wanita yang menjadi alasan meninggalkanku.
aku hanya berharap yang terbaik untukmu, semoga kau bahagia dengan wanita pilihanmu. aku sadar waktuku denganmu telah habis, kita tak mungkin lagi bersatu. toh kau lebih bahagia bersamanya, melihat mu bermesraan tadi di sekolah mungkin sudah cukup menjadi alasan aku harus melupakan perasaanku yang masih sama untukmu.
sekarang aku akan berusaha menjadi wanita yang lebih baik untuk pasanganku kelak, terima kasih telah pernah menjadi sesuatu yang berarti di hidupku. ♥

Tuesday, April 1, 2014

Bedanya yang dulu dan sekarang

Sebenernya nge post beginian bukan mau flashback.. tapi mau mengingatkan betapa 'lebih baiknya' one yang sekarang dari pada yang dulu :D

1) one yang dulu selalu ada yang tegur kalo jalan nya nunduk-_- sekarang kan ndadami yg tegur.. jadi sekarang jalannya sudah lebih tegap. Alhamdulillah.

2) one yang dulu ada yg selalu mau jemputki ;) jadi semacam bergantung gitu si :c sekarang udah lebih ada usaha buat pulqng sendiri meskipun jalan kaki :') okesip

3) one yang dulu manjaa, kekanak kanakan, dimarahipi baru sadarki. Sekarang kan tdk adami yg mau marahiki jadi sadar sendirimi ;) lebih dewasami nabilang teman temankuu \m/

Banyak sekali yang lain tapi bdak bisami ku ingat semua -_- (efek move on) hihi

Alhamdulillah being better person.

Kenapa kita (cewek) memilih menunggu?

Another question!
Kenapa cewek itu lebih memilih menunggu? Knp cewek itu lebih memilih untuk galau?

Nah ini yang menurut saya harus di ubah. Menunggu memang tidak apa apa, selama tidak merugikan. Oke. artinya kita nggak boleh korbanin pikiran, perasaan, cuma karena menunggu sesuatu yg belum pasti. Yang hanya dibungkus dengan janji manis.

Mungkin ya, fikiranku ini egois. Ingat hidup itu nggak ada yg namanya halte, atau semacamnya! We should keep moving! Nggak boleh berhenti, kapan kita berhenti kita jadi ketinggalan. Ngga mau kan di tinggalin? Hahaha

Tapi lain sih cerita nya kalau kalian udah ke jenjanglebih serius /? Eh haha
Intinya inu khusus untuk cewek yg mengira cowok itu jodohnya-_- oke sory. Saya jyga kayak gitu dulu kok haha.

Ubah pikiran itu :) kita nggak boleh maksain sesuatu. Kalau mmg lebih pilih menunggu, setidaknya alasan kenapa kamu menuggu itu jelass dan tidak akan melenceng wkwk

Monday, March 31, 2014

Yeay! Finally!

Hey! Whats up?
Guess what?
I've moved \m/
Pindah ke yang lebih baik.
Setidaknya nggak ditahan tahan kayak ....

Ah sudahlah :D
Jangan bicarakan ini._.
Kabar baiknya saya sudah move on dan mungkin akan nge post kata galauan lebih sering /? Eh kebalik ya? Wkwk biarin.
Lihat kedepanya saja :)

Semua akan lebih baik saat kita merelakan yang dulu pergi..
Seperti kata background ku "if you finally let go of the past, something better comes along"

Memang tidak mudah untuk melepas sesuatu yg sudah lama melekat. Tapi bukan berarti tidak mungkin, kan? Semua memang butuh proses. Yakin saja.. Insya Allah :D

Tuesday, March 25, 2014

Hey! Head up!

"One kenapa galau sekali mukamu?"
"One jgn meko galau teruus!"
"One galau sekaliko kuliat"

Oke ini yg ditanyakan ka sama teman temanku tadi._. Perasaan ndak galao galao amatji mukaku atau... begini memangji mukaku? Heh entahlah.

"Begini memangji mukaku.. alisku kayak orang marah. Memang._."

"Tapi kentara ndak ada sekali semangatmu. Senyum ko kayak begini :D"
":'D"

Makasih makasih makasih sudah care :') tapi maaf maaf mungkin butuh waktu untuk merubah :'D jadi :D ya.. ibaratnya seperti itu...

Move on ma! Move on ma! Ikhlasma pergiki. Ikhlas lahir batin. Ndak adami harapanku sama dia :') kutauji nda bisami kembali kayak dulu.

Monday, March 24, 2014

Tadi, di pantai seruni

"One.. ayok pergi ngafe. Suryaji mau traktir" kak aul mengajak..
"Eh? Iye pale kak tapi kayak ndak enakki perasaanku"
"Ayomi..."

Sampaimi ini ceritanya..
Jalan ki ka kak angga jauh dudu na parkir mobilnya-_-
Dari jauh kuliat mi.. sosok yang ku kenal sekali.. biar dari jauh...
Pasti dia.. pasti dia.. nah nda enakmi perasaanku. Padahal blm jelasji muka nya u,u tapi kutauji pasti dia itu._.

Kak auulll adaki...
Mana? Tdk ada.
Ituh sana sama teman temannya._. Sembunyikaaa :'(

Untung pas datang dia sudah ambil helm dan pulang ._.
Daaan jeng jeng inimini bikin melamuuuuuun ka terus padahal ada mau dibicarakan. Dan kemudian jadi curhat curhat semua

Tips nya kak aul supaya cepatki lupa kii:
1. Ingat ki bde kejelekan nya
2. Tunjukkanki kalo kau bisa tanpa dia!
3. Buatki menyesal lepaskan ko.

Memang iya... susah.. tapi insya allah bisaji o:)

Sunday, March 16, 2014

Aku ingin kamu yang dulu

Aku masih belum paham apa yang terjadi padamu selama ini, satu bulan adalah waktu yang cukup lama untuk tak mengabariku sama sekali. Tapi aku masih bertahan sama kamu karena aku percaya sama kamu.
Aku nggak pernah tuntut apa apa dari kamu, bahkan perhatian yang kamu berikan belakangan ini sudah nggak ada.
Hubungan delapan bulan yang kita lewati kayak nggak ada lagi sekarang. Disekolah kita kayak stranger, nggak kenal kita saling cuek.
Aku hanya diam. Aku biarkan hatiku yg teriris sendiri. Melihatmu masih tersenyum dengan teman temanmu, aku sudah tak mengenalimu lagi, kamu yang tak peduli, kamu yang masih bisa senyum saat aku sedih

Aku seharusnya tahu apa yang sekarang aku lakukan, aku seharusnya sudah meninggalkanmu,melupakanmu. Tapi sekarang yang kulakukan hanya menangis,
Aku tidak menyadari sebulan itu seharusnya aku sudah mulai terbiasa denganmu, seharusnya sudah mulai dapat melupakanmu, tapi.. sampai sekarang aku belum bisa meninggalkan mu. Kau kini sudah terlalu membuat bekas di hatiku :')

Tapi aku sudah sadar sekarang, aku nggak boleh kekang kamu. Aku juga layak untuk dapat yang lebih baik.
Saat aku berkata putus, kau bahkan tidak ingin tahu kenapa, kau bahkan tidak mau mempertahankan hubungan kita.
Kini aku sadar, kau memang sudah bosan denganku, kau mungkin juga sudah menaruh hati pada wanita lain. Aku bisa melihat itu dari kamu. Aku kenal kamu. Tapi aku hanya tidak menyangka kau menyakitiku seperti ini.

Aku ingin kamu yang dulu. Tapi sepertinya aku sudah tidak berhak tuntut itu dari kamu.

Friday, March 14, 2014

Jumat Libur

Tadi pagi Kak alam jemput pergi lari lari subuh, istilah kerennya itu jogging pagi....
Rutenya cuma mutar mutar di pantai seruni. Iya muter aja tapi kan kalo lari lain juga /?

Oke intinya tadi pas lari ada sesuatu yang nempel di kepala, maunya di keluarin terus di tulis dan akhirnya dapat ide nulis blog. Kasihan juga sih blog yang ini udah karatan kali ._. Tapi alhamdulillah masih ngebolehin saya nge post di sini...

Jadi cerita nya gini....

Tadi pas pertama lari sama kak alam ngikut di sampingnya, ya kan beda juga kalo cowok kan. Nah pas satu putaran saya sudah capek dan nggak sanggup ikut di samping dia lagi. "Kalo capek jalan meko saja dulu" katanya begitu u,u dan kemudian larimi na tinggalkan ka yg nda sanggup ikuti dia lagi

Nah kayak hubunganku sekarang mungkin... dia lari.. bukan dia sedang mengejar mimpinya, tapi.. saya tidak bisa ikut sama dia, istilahnya itu nggak sanggup lagi sama dia, jadi saya jalan, dan dia tetap lari...
Jalan itu kayak masa masa galau..
Oke saya jalan... (red: galau)
Dia masih larii kejar mimpinya terus..
Saat saya sudah sanggup lari lagi (red: udah move on) jalur lari nya kan sama, tapi sekarang saya lari bukan buat kejar dia, tapi karena tujuan kita sama.
Dia nggak akan pernah berhenti, karena di hidup ini nggak akan ada halte atau semacamnya, kita harus terus berlari, atau.. jalan kalo udah nggak sanggup.. tapi nggak boleh berhenti.

Dia lari udah jauuuuuuuh. Jarak kita udah jauuuuuh banget. Dia kemudian jalan (red: galau) aku lari dong B) tapi mungkin karena emang jauh meski lari aku nggak bisa gapai dia. Lalu dia lari lagi (cowok galau nya cepet) tapi kemudian dia lari tapi arahnya berbalik... ya, dia berlari ke arahku.
Lalu kita sama sama lari, dan akhirnya kita ketemu, di tempat pertama kita. Dan kemudian karena sama sama meki capek, berhenti meki ._. Baru pulang...

Hihi :3
Jadi pelajarannya apa?
Kalo memang na sayang jeki jauh bagaimanapun..
Kembaliji itu.. intinya ndak bolehki di tahan..
Dan... nda bolehki terlalu berharap.
Ka sapatau lari teruski pulang-_- toh? Hahaha

Sekian.